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Vrasciole (Polpette) fritte alla Calabrese

Vrasciole (Polpette) fritte alla Calabrese

INGREDIENTI

  • 100 g macinato di vitello
  • 100 g carne di maiale
  • 400 g pane raffermo
  • 80 g Pecorino crotonese Dop
  • 1 uovo
  • qb prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

  1. Mettete a bagno un pezzo di pane raffermo e lasciate ammorbidire. Meglio scegliere una pagnotta di grano duro.
  2. Intanto a parte grattugiate il pecorino e tritate l’aglio e il prezzemolo.
  3. In una terrina unite la carne di vitello e di maiale, l’uovo, il pecorino crotonese, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe.
  4. Riprendete poi il pane raffermo, eliminate la crosta e strizzate la mollica prima di aggiungerla agli altri ingredienti.
  5. Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
  6. Prelevate una grossa noce di impasto e formate le polpette dando una forma cilindrica. Continuate così fino al termine degli ingredienti.
  7. Scaldate una padella con circa un centimetro d’olio e, quando ben caldo, tuffatevi le polpette.
  8. Fate cuocere su fiamma medio alta fino a quando le vrasciole crotonesi avranno preso un bel colore bruno su tutti i lati.
  9. Servite subito.