Vrasciole (Polpette) fritte alla Calabrese
INGREDIENTI
- 100 g macinato di vitello
- 100 g carne di maiale
- 400 g pane raffermo
- 80 g Pecorino crotonese Dop
- 1 uovo
- qb prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- sale e pepe
- olio per friggere
PREPARAZIONE
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Mettete a bagno un pezzo di pane raffermo e lasciate ammorbidire. Meglio scegliere una pagnotta di grano duro.
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Intanto a parte grattugiate il pecorino e tritate l’aglio e il prezzemolo.
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In una terrina unite la carne di vitello e di maiale, l’uovo, il pecorino crotonese, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe.
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Riprendete poi il pane raffermo, eliminate la crosta e strizzate la mollica prima di aggiungerla agli altri ingredienti.
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Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Prelevate una grossa noce di impasto e formate le polpette dando una forma cilindrica. Continuate così fino al termine degli ingredienti.
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Scaldate una padella con circa un centimetro d’olio e, quando ben caldo, tuffatevi le polpette.
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Fate cuocere su fiamma medio alta fino a quando le vrasciole crotonesi avranno preso un bel colore bruno su tutti i lati.
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Servite subito.